[지식정보] 푸드테크 산업
푸드테크는 식품산업 신성장동력이다. 푸드테크란 음식(Food)과 기술(Technology)의 융합으로, 식품산업에 바이오기술이나 인공지능(AI) 등의 혁신기술을 접목한 것을 말한다. 식물성고기 생산이나 스마트팜을 활용한 농산물 재배, 모바일을 활용한 외식 배달주문 등도 모두 푸드테크의 영역에 속한다. 특히 코로나 19 이후 푸드테크가 더욱 주목받고 있다. 4가지 식품 이슈의 해결 대안으로 떠올라서다. 4가지 식품 이슈와 푸드테크에 대해 살표본다.
자료: 한국은행 해외경제 포커스 제2021-2호. 2021.1.15
https://www.nongmin.com/opinion/OPP/SWE/PRO/324959/view
식품외식경제(http://www.foodbank.co.kr)
https://www.mk.co.kr/news/it/view/2021/01/21686/
https://n.news.naver.com/article/014/0004555624
http://m.agrinet.co.kr/news/articleView.html?idxno=181850
델코지식정보
https://www.delco.co.kr/
http://www.retailon.kr/on/
* 리테일온 사이트와의 연계로 전문 보기 서비스는 리테일온 사이트에서 이용 가능합니다.
전문보기 및 자료다운로드(PDF) : 푸드테크 산업.pdf
Comments